味覚 塩分を感じない. 濃度が20~25%とすると、最も甘みを強く感じさせるに は、食塩を0.15%加えた場合である。汁粉が小さいお椀 にもし100 ml入っているなら、食塩の量は0.15 gつまり、 ほんのひとつまみとなる。 表2 甘味を最も強く感じる食塩添加量(浜島、1976)
濃度が20~25%とすると、最も甘みを強く感じさせるに は、食塩を0.15%加えた場合である。汁粉が小さいお椀 にもし100 ml入っているなら、食塩の量は0.15 gつまり、 ほんのひとつまみとなる。 表2 甘味を最も強く感じる食塩添加量(浜島、1976)
濃度が20~25%とすると、最も甘みを強く感じさせるに は、食塩を0.15%加えた場合である。汁粉が小さいお椀 にもし100 Ml入っているなら、食塩の量は0.15 Gつまり、 ほんのひとつまみとなる。 表2 甘味を最も強く感じる食塩添加量(浜島、1976)
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